El gibón de Hainan

El gibón de Hainan

Tags : 

Los gibones de Hainan sólo pueden encontrarse en la Isla de Hainan, en el sur de China. En un primer momento, se consideró una subespecie del gibón crestado negro oriental, pero su pelaje y sus vocalizaciones lo hacen único.

Se trata de un primate diurno, arbóreo, su alimentación se basa casi en su totalidad en la ingesta de frutas ¡y las hembras dan a luz a una cría cada dos años!

Casi el 80% de la población desapareció en 45 años, debido a la caza, la perdida de su hábitat y a su presencia exclusiva en esta isla. Actualmente hay sólo 20 individuos adultos con vida, 25 individuos viviendo en 16km² de isla. Se trata de la especie de primate en más grave peligro de extinción en el mundo.

La primera vez que se descubrió, la especie ocupaba toda la isla, pero ahora toda la población se encuentra en la Reserva Natural de Bawangling. Esta situación especial crea problemas de apareamiento, limitación de recursos y una resistencia muy sensible a los desastres naturales.

Si la especie se extingue, se tratará de la primera especie de primate desaparecida desde el 1700…


Sé parte de la solución para estos animales hoy

Uso de cookies. Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies